Четверг, 14 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Инновации в мечетях и во время паломничества для людей с ограниченными возможностями здоровья

Инновации  в мечетях и во время паломничества для людей с ограниченными возможностями здоровья Первый заместитель Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Рушан хазрат Аббясов встретился с представителями Группы компаний "Исток-Аудио" - директором по развитию и маркетингу Дмитрием  Кочмаревым и директором по экспорту Шамилем Лотфуллиным. На встрече  присутствовал заместитель Председателя ДУМРФ, управляющий делами ДУМРФ Рафик Фаттахетдинов.

В ходе встречи стороны обсудили пути сотрудничества в сфере оснащения мечетей, медресе специальным оборудованием для людей с ограниченными возможностями слуха. Рушан хазрат Аббясов подробно рассказал о деятельности СМР и ДУМРФ в области работы с людьми с ограниченными возможностями, в частности, презентовал книгу Юлии Замалетдиновой «Люди с нарушениями слуха и зрения в Исламе», выпущенной издательством "Исламская книга".

Первый зампред СМР и ДУМРФ также напомнил, что духовный лидер российских мусульман Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин предоставлял благотворительные путевки для совершения Хаджа для слабослышащих и слабовидящих учащихся медресе при Мемориальной мечети Москвы.

Представители Группы компаний "Исток-Аудио" подробно рассказали о продукции и представили приборы, благодаря которым слабослышащие прихожане и паломники могли бы слушать проповеди в мечетях и алгоритм хаджа таким образом, чтобы звук передавался непосредственно в слуховой аппарат.

Рушан хазрат Аббясов особенно отметил, что в Совете муфтиев России и Духовном управлении мусульман РФ с особым вниманием относятся к людям с ограниченными возможностями здоровья, и такого рода приборы, несомненно, помогут, как слабослышащим прихожанам, так и паломникам во время совершения обрядов хаджа. Он также подчеркнул, что немаловажен тот факт, что данное оборудование производиться именно в России, что говорит о его качестве и доступной стоимости. По его словам, данная методика была бы особенно актуальна при строительстве новых мечетей.

В завершении встречи стороны договорились о взаимодействии в области адаптации и поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья.

Пресс-служба СМР


16 апреля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку