Вторник, 23 Апреля 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтии России и Казахстана дали старт молодежному форуму «Молодёжь и духовность»

Муфтии России и Казахстана дали старт молодежному форуму «Молодёжь и духовность»
Председатель СМР и ДУМРФ Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин совместно с Верховным муфтием Казахстана Серикбаем кажы Оразом дал старт Первому молодежному форуму «Молодежь и духовность».

Форум проходит на полях IV Международной научно-богословской конференции «Духовный Шёлковый путь. Ислам и молодёжь: вызовы современности». Местом проведения мероприятия стал конференц-зал Духовного управления мусульман Республики Казахстан.

Участие в работе форума приняли государственные и общественные деятели, профильные эксперты, студенты религиозных и светских образовательных учреждений Казахстана.

В своей приветственной речи Духовный лидер мусульман России подчеркнул, что перед современным религиозным сообществом, государственными деятелями и светскими учеными стоит важнейшая стратегическая задача по выработке оптимальных методов и инструментов взаимодействия с молодым поколением. Задача непростая, так как интересы, жизненные взгляды и образ жизни молодых людей крайне широки и разнообразны. При разности подходов и решений цель одна – помочь найти молодежи благой путь в жизни.  

Обращаясь к присутствующим в аудитории юношам и девушкам Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин сделал особый акцент на необходимости получения качественного разнопрофильного образования. Он отметил, что если человек решил связать свою жизнь богослужением, то ему просто необходимо иметь также высшее светское образование и даже ученую степень. Во-первых, это соответствует сунне Пророка Мухаммада (мир ему), который призывал людей получать знания от колыбели до могилы. Во-вторых, высокая образованность дает человеку широкие возможности для созидательной деятельности.

«Журналисты, преподаватели, медицинские работники, экономисты, юристы, правоведы, государственные служащие и многие другие высококлассные специалисты нужны не только мусульманскому сообществу наших стран, но и мусульманам всего мира. Мы – мусульмане должны сократить научное отставание, что возможно лишь за счет взращивания высокоинтеллектуального и духовно развитого молодого поколения мусульман, в чьих руках находится будущее» - сказал в ходе своей выступления Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин.

Примечательно, что по приглашению Муфтия шейха Равиля Гайнутдина в работе Первого международного форума «Молодежь и духовность» приняли участие лидеры мнений в молодежной среде известный общестенный деятель, руководитель федерального проекта “Трезвая Россия” Султан Хамзаев и руководитель Всемирного форума татарской молодежи Табрис Яруллин.


11 апреля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку