Вторник, 16 Июля 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Делегация СМР и ДУМРФ прибыла в столицу Казахстана – г. Нур-Султан

Делегация СМР и ДУМРФ прибыла в столицу Казахстана – г. Нур-Султан Делегация Совета Муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации во главе с духовным лидером мусульман России Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином, 10 апреля 2019 г., прибыла в столицу Республики Казахстан – город Нур-Султан для  участия в IV Международной научно-богословской конференции «Духовный Шёлковый путь. Ислам и молодёжь: вызовы современности» и молодежном форуме «Молодежь и духовность», который пройдет на площадке Конференции.
 
Делегатов в аэропорту встретили Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Казахстан Бородавкин Алексей Николаевич и Первый заместитель Верховного Муфтия Республики Казахстан Отпенов Наурызбай Таганулы.
 
Помимо представителей СМР и ДУМРФ в состав российской делегации вошли представители академического научного сообщества, сотрудники московских вузов, известные общественные деятели России.
 
IV Международная научно-богословская конференция «Духовный Шёлковый путь. Ислам и молодёжь: вызовы современности» ставит перед собой задачу объединить усилия официальных религиозных организаций, профильных государственных ведомств и представителей экспертного сообщества евразийского региона в деле сохранения и дальнейшего развития религиозно-культурного наследия народов евразийского пространства, расширения  всестороннего гуманитарного сотрудничества и продуктивного межнационального и межконфессионального диалога, обмена современным опытом в выработке новых позитивных подходов и методов в противодействии глобальным и региональным вызовам. Помимо этого, участникам конференции предстоит обратиться к решению важнейшей задачи – социализации молодежи, направление их потенциала в созидательное русло.
 
Организаторами Конференции выступают Духовное управление мусульман Республики Казахстан, Совет муфтиев России и Духовное управление мусульман РФ. Работа конференци пройдет 11 и 12 апреля 2019 г.


10 апреля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку