Четверг, 14 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Генеральным секретарем Всемирной исламской лиги шейхом Мухамадом Аль-Иса

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Генеральным секретарем Всемирной исламской лиги шейхом Мухамадом Аль-Иса В своей резиденции в Московской Соборной мечети духовный лидер мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Генеральным секретарем Всемирной Исламской Лиги Мухаммадом бин Абдуль-Каримом аль-Иса. В состав высокой делегации вошли руководители департаментов и сотрудники Всемирной Исламской лиги.

Вместе с Главой СМР и ДУМРФ гостей встречали первые заместители Муфтия Дамир хазрат Гизатуллин и Рушан хазрат Аббясов, руководитель международного департамента Ильдар хазрат Галеев, заместитель Муфтия Ахмед хаджи Азимов.

После традиционных мусульманских приветствий и добрых пожеланий, Генеральный секретарь Всемирной исламской лиги Мухаммад бин Абдуль-Карим аль-Иса дал самую высокую оценку усилиям российских духовных управлений во главе с Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином в деле укрепления общественного согласия, межнационального и межрелигиозного диалога в России, особо подчеркнув, что во Всемирной исламской лиге высоко ценят братские отношения и крепкие связи, которые скрепляют Всемирную Исламскую Лигу и Совет Муфтиев России.

«Работа, которая ведется СМР, базируется на Вашей мудрости, знании и опыте, уважаемый Муфтий Шейх, и, безусловно, должность председателя СМР и ДУМ РФ – большая ответственность и передана она Вам, основываясь на Ваши знания, опыт и беззаветное служение Отечеству».

Генеральный секретарь Всемирной исламской лиги Мухаммад бин Абдуль-Карим аль-Иса счел необходимым напомнить о том, что Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин входит в список 70-ти влиятельных личностей мусульманского мира, отметив, что благодаря заслугам и активной конструктивной деятельности Муфтий шейх Равиль Гайнутдин является членом Высшего совета Всемирной исламской лиги более десяти лет.
В своем ответном приветствии Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин подчеркнул, что в добрых словах и в высокой оценке видит аванс для дальнейшей созидательной деятельности всей команды ДУМ РФ и СМР, как в России, так и за рубежом.
Глава мусульман России также выразил готовность активно поддерживать усилия Мухаммада Аль-Исы по популяризации истинных ценностей Ислама, заключающихся в добре, мире, добрососедстве, взаимоуважении, гуманизме, высказав поддержку последовательным заявлениям Генсека Всемирной исламской лиги о срединности Ислама и его умеренности.

    

В рамках беседы был особо отмечен опыт взаимодействия Совета муфтиев России и Всемирной исламской лиги, насчитывающий более чем тридцатилетнюю историю.

Глава мусульман России дал весьма высокую оценку участию Генерального секретаря Всемирной исламской лиги в организации нынешнего визита видных мусульманских деятелей в Россию, отметив также большой вклад Генерального секретаря в развитие сотрудничества России с Королевством Саудовская Аравия и Исламским миром, благодаря тем встречам на высоком уровне, которые ему удалось совершить в рамках текущего визита.

В рамках встречи стороны обсудили вопросы укрепления двустороннего сотрудничества, реализации совместных проектов, подчеркнув, что взаимодействие будет традиционно продолжаться в духе взаимоуважения, партнерства и соработничества во благо мусульман России, подтвердив, что российская умма является неотделимой частью исламского мира, которую достойно представляет Всемирная исламская лига.

В рамках беседы стороны дали высокую оценку усилиям Президента РФ Владимира Владимировича Путина по сохранению межконфессионального и межнационального мира в Российской Федерации, развитию отношений с арабо-мусульманским миром, что, по заверению сторон, является дополнительным импульсом активизации сотрудничества в духовной и религиозной сфере.

В честь дорогих гостей был дан торжественный обед.

Участники встречи обменялись памятными дарами, осмотрели комплекс Московской Соборной мечети и по итогам высказали полное взаимопонимание и готовность к сотрудничеству.


8 апреля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку