Суббота, 16 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Представители СМР приняли участие в заседании координационного совета организаторов Международных конкурсов чтецов Корана в Кувейте

Представители СМР приняли участие в  заседании координационного совета организаторов Международных конкурсов чтецов Корана в Кувейте
По направлению Совета муфтиев России члены оргкомитета Московского международного конкурса чтецов Корана приняли участие в III очередном заседании координационного совета организаторов Международных премий и конкурсов чтецов Священного Корана в Кувейте.

Координационный совет состоит из 20 стран участниц-организаторов международных премий и конкурсов чтецов Священного Корана. В рамках мероприятия проходят обсуждения перспектив развития данного направления, намечаются общие цели и задачи, прорабатываются пути решения возникающих проблем.

Координационный совет — это уникальная площадка для обмена опытом и выработки новых направлений работы в области проведения международных конкурсов чтецов Корана, опыт проведения Московского международного конкурса и Праздника Корана является эталоном для многих зарубежных организаторов подобных мероприятий.    


В ходе заседаний Координационного совета прошли прения, касающиеся определения дальнейшей роли совета, как совещательного и координационного органа организаторов международных конкурсов чтецов Корана, были внесены соответствующие поправки в учредительный документ Координационного совета. Также была обсуждена текущая повестка, включающая  50 статей, касающихся непосредственно организации, внутреннего наполнения и качества проведения международных премий и конкурсов знатоков Священного Корана.

Среди обсуждаемых предложений особое место занял предложенный проект организации международного конкурса для пожилых знатоков полного текста Священного Корана, который, согласно предложенному проекту, должен будет проходить ежегодно в одной из стран участниц Координационного совета.

Несомненно, участие представителей организационного комитета Московского международного конкурса чтецов Корана и Праздника Корана в работе Координационного совета организаторов международных премий и конкурсов чтецов Корана послужит качественному росту и совершенствованию организации подобных мероприятий по всему миру.  Это,  в свою очередь, будет способствовать популяризации Заключительного Божественного откровения и его миролюбивых ценностей,  добрососедства и созидания.


Московский международный конкурс чтецов Священного Корана представляли в заседании специалисты международного департамента СМР и ДУМ РФ Салем Заллам и Исмаил Гиндуллин.




Пресс-служба СМР


4 фото
2 апреля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку