Понедельник, 18 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Делегация СМР приняла участие в мероприятиях, посвящённых 15-летию татарской национально-культурной автономии Пензенской области

Делегация СМР приняла участие в мероприятиях, посвящённых 15-летию татарской национально-культурной автономии Пензенской области Делегация Совета муфтиев России под руководством первого заместителя Председателя СМР и ДУМРФ Рушана хазрата Аббясова приняла участие в торжественном мероприятии, посвящённом 15-летию татарской национально-культурной автономии Пензенской области, которое состоялось в филармонии в четверг, 28 марта.

В состав делегации СМР и ДУМРФ  также вошли руководитель департамента внутренних дел Совета муфтиев России Али хазрат Хасанов и директор официального туроператора по хаджу и умре Совета муфтиев России "Муслим Тур" Али хаджи Гурдин.

В рамках своего выступления Рушан хазрат Аббясов передал слова поздравления от имени Главы СМР и ДУМРФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина.

«Мы сегодня видим, как пензенские татары созидают и в Москве, и в Московской области, и в других регионах, и в мире в целом», — цитирует слова первого зампреда СМР и ДУМРФ ИА Penzanews.

«Особенно, я думаю, все мы ждем — и татары, которые проживают в Пензенской области, и в Москве, и в других регионах — открытие центральной Соборной мечети города Пензы», — добавил Рушан хазрат Аббясов.

Он не исключил, что завершение стройки удастся приурочить к 80-летию образования Пензенской области, которое отмечается в 2019 году, и от лица Совета муфтиев России передал на эти цели 1 млн. рублей.

В рамках торжественных мероприятий первый зампред СМР и ДУМРФ Рушан Аббясов вручил Жиганше Туктарову орден почета «Аль-Фахр» II степени и И денежные средства в размере 500 тыс. рублей на ремонт помещения, которое ранее было передано в распоряжение национальной автономии.

Медалями «За духовное единение» от имени Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина  также были награждены сопредседатель правления фонда «Сияние» Рамиль Зелимов, предприниматель Ринат Абузяров, первый заместитель муфтия Духовного управления мусульман Пензенской области, имам-хатыб Соборной мечети Пензы Рафик Шабанов и генеральный директор культурно-просветительского центра имени Х.Д. Темишевой Рашид Куряев.

Напомним, ранее первый зампред СМР и ДУМРФ Рушан хазрат Аббясов встретился с Губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым. В рамках встречи стороны обсудили ситуацию сложившуюся в мусульманской Умме Пензенской области.


29 марта 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку