Вторник, 19 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Делегация во главе с заместителем Председателя Совета муфтиев России, руководитель аппарата СМР Рушаном Аббясовым прибыл в Пензу

Делегация во главе с заместителем Председателя Совета муфтиев России, руководитель аппарата СМР Рушаном Аббясовым прибыл в Пензу Делегация во главе с заместителем Председателя Совета муфтиев России, руководитель аппарата СМР Рушаном Аббясовым прибыл в Пензу с официальным визитом в четверг, 28 марта. Об этом сообщил глава областной татарской национально-культурной автономии, председатель правления благотворительного фонда «Сияние», руководитель фракции ЛДПР в пензенской гордуме Жиганша Туктаров.

«Сегодня с утра встретил первого высокого гостя нашего праздника — «Сурой» прибыл первый заместитель СМР и ДУМ РФ, муфтий Московской области Рушан хазрат Аббясов. Хорошее начало дня», — написал он на своей странице в Facebook.

Ожидается, что Рушан Аббясов примет участие в областном фестивале татарской культуры, который пройдет в пензенской филармонии.

Кроме того, его визит связан с ситуацией, сложившейся в пензенской мусульманской общине.

Ранее Совет муфтиев России (СМР) и Духовное управление мусульман (ДУМ) РФ выступили с заявлением, в котором обвинили в раскольнических действиях руководство местной мусульманской религиозной организации Пензы «Соборная мечеть» во главе с председателем Джафяром Куряевым.

Поводом для этого стало проведение 23 марта собрания «без должного своевременного информирования членов общины, без необходимого кворума и вне территории Соборной мечети» — в доме молодежи Пензы. По имеющимся данным, присутствовавшие на собрании лица приняли ряд решений, в том числе о выходе общины из юрисдикции СМР и вхождении в Центральное духовное управление мусульман (ЦДУМ) Пензенской области, а также о том, что имамы теперь будут наемными работниками, трудящимися по двухлетнему договору.

В Совете муфтиев России назвали такие действия «нечистоплотными», а постоянное противостояние руководства общины Соборной мечети Пензы председателю ДУМ Пензенской области Исляму Дашкину и имамам — способствующим дестабилизации обстановки.

Как отмечается в заявлении СМР, сложившаяся ситуация «требует вмешательства руководства Пензенской области».

По материалам публикации информационного агентства «PenzaNews»


28 марта 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку