Суббота, 16 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Встреча Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с делегацией из Палестины

Встреча Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с делегацией из Палестины В своей резиденции в Московской Соборной мечети Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принял палестинскую делегацию во главе с Советником Президента Палестины по религиозным вопросам, Верховным судьей Палестины Махмудом Аль-Хаббашем. Во встрече также приняли участие Муфтий Иерусалима Мухаммад Хусейн, судья Ата Аль-Мухтасиб, Чрезвычайный и Полномочный посол Палестины в РФ Абдуль-хафиз Нофаль, Полномочный министр Посольства Палестины в РФ г-н Халед Миари, руководитель международного департамента СМР Ильдар Галеев.

В рамках встречи стороны дали высокую оценку сложившемуся двустороннему сотрудничеству в духовной сфере, подчеркнув, что большую роль в их активизации и развитии играет лично Президент Палестины Махмуд Аббас, с которым Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина связывают дружественные отношения.

«Россия союзник, партнер и друг палестинского народа», - подтвердили стороны в ходе беседы, отметив необходимость дальнейшей активизации взаимодействия, расширения и углубления сотрудничества.

В частности, сторонами была достигнута договоренность о совместной реализации ряда международных проектов, нацеленных на распространении знаний о мечети Аль-Акса - третьей святыни Ислама. Была обсуждена актуальность увеличения числа паломнических посещений  святыни Иерусалима мусульманами России.

В рамках беседы Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин рассказал о последних больших мероприятиях в  жизни мусульман России и поделился планами на будущее, пригласив палестинскую сторону к активному участию в проектах и программах Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ.

Духовный лидер мусульман России пригласил к участию в очередном цикле международного проекта Совета муфтиев России «Общественный диалог: Россия- Арабский мир» , который пройдет в апреле этого года в Республике Крым в рамках Ялтинского международного экономического форума.

Со своей стороны г-н Махмуд Аль-Хаббаш напомнил о высочайшем авторитете Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в арабо-мусульманском мире и выразил уверенность, что расширение и упрочение сотрудничества в духовной и религиозной сферах с духовными управлениями, находящимися в юрисдикции СМР и ДУМРФ способно стать большой поддержкой палестинскому народу, переживающему непростые времена, в условиях израильской оккупации и чинимых в регионе агрессии и захвата территорий.

В завершении встречи стороны вознесли мольбу Всевышнему о даровании мира и спокойствия российскому и палестинскому народам.

Пресс-служба СМР


28 марта 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку