Суббота, 16 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина открылась молельная комната для мусульман

В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина открылась молельная комната для мусульман  В понедельник, 25 марта, состоялось открытие молельной комнаты для мусульман на территории НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.

В торжественном мероприятии приняли участие Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин, директор онкологического центра Иван Стилиди, первый зампред СМР и ДУМРФ Рушан хазрат Аббясов, муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов, руководитель Аппарата ДУМРФ Ильдар Нуриманов, заведующий нейрохирургическим отделением РОНЦ им. Н.Н. Блохина Али Бекяшев, а также сотрудники и пациенты НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.

В ходе открытия Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин подчеркнул, что зачастую наравне с высококвалифицированной медицинской помощью, пациенты нуждаются и в духовном лечении, поддержке духовного наставника. А открытие комнаты, по его словам, это один из видов социального служения.

Глава СМР и ДУМРФ Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил слова благодарности в адрес руководства и сотрудников за предоставленную руководством онкологического центра возможность открытия данного помещения.

"Подобная практика есть по всей России, у нас большой опыт работы с медучреждениями. Отрадно, что в онкоцентре очень ответственно подошли к просьбе мусульман об открытии молельной комнаты", - добавил он.

В свою очередь, директор онкологического центра Иван Стилиди, отметил, что ежегодно в онкоцентре проходит лечение порядка 30 тысяч человек, среди которых всегда были пациенты мусульманского вероисповедания. По его словам, га территории онкоцентра на протяжении многих лет существует православным храм, мусульмане также обратились с просьбой открыть молельную комнату.

"Для пациентов также важна психологическая поддержка. Мы откликнулись на эту просьбу, сделав все возможное для того, чтобы это событие состоялось. Это многогранный проект. В нашей клинике также есть сотрудники, исповедующие Ислам, которые будут иметь возможность общения со священнослужителем ", - добавил директор НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина Иван Стилиди на открытии.

В завершении торжественной церемонии открытия делегация СМР и ДУМ РФ передала в дар библиотеке онкоцентра религиозную литературу и провела первый намаз в стенах молельной комнаты.

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов подчеркнул, что в дальнейшем ДУМ Москвы закрепит за данной молельной комнатой имама, который будет регулярно посещать больных и проводить с ними духовные беседы. Он также отметил, что одновременно могут молиться около 50 человек, комната поделена на 2 части (мужскую и женскую) с отдельным входом для каждой, в обустройстве и декорации комнаты участвовали каллиграфы из Бишкека.





Пресс-служба СМР


25 марта 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку