Вторник, 12 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Осетии Хаджимурат Гацалов принял участие во встрече молодых политиков и благотворителей

Муфтий Осетии Хаджимурат Гацалов принял участие во встрече молодых политиков и благотворителей В рамках проекта «Мосты дружбы», реализуемого Молодежным Парламентом РСО  и благотворительным фондом «Быть добру» Осетию посетили члены Молодежного Парламента Дагестана. Это ответный визит, так как месяц назад молодежные активисты Осетии посетили Дагестан.

Гостей из Дагестана ожидала большая культурная программа, в том числе и посещение владикавказской мечети.

Во встрече молодых политиков и благотворителей принял участие муфтий Осетии Хаджимурат Гацалов. В своей речи он обратил внимание на то, что одной из главнейших задач для молодежи является сохранение межнационального и межконфессионального согласия, которое сложилось между народами Кавказа, в частности, Осетии и Дагестана, благодаря нашим предкам. Он привел многочисленные факты из недалекого прошлого, свидетельствующие о поистине братских и теплых отношениях не только среди интеллигенции, но и среди простых людей.

Х.Гацалов также рассказал о проводимой ДУМ Осетии работе по укреплению взаимоотношений между народами. В частности, он напомнил об «Эстафете мира и братства», инициированной Духовным управлением мусульман Осетии девять лет тому назад. Эта эстафета продолжается в республиках до сих пор. Два раза она проводилась и в Дагестане.


19 марта 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку