Четверг, 14 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с делегацией руководителей региональных духовных управлений мусульман Северо-Западного региона

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с делегацией руководителей региональных духовных управлений мусульман Северо-Западного региона В своей резиденции в Московской Соборной мечети Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принял сегодня делегацию руководителей региональных духовных управлений мусульман северо-западного региона.
В встрече приняли участие Мухаммад Хенни – председатель ДУМ Северо-Запада, Абдульазиз  Дятко – председатель ДУМ Карелии Раиль Биккиняев – председатель ДУМ Мурманской области.
Вместе с Главой СМР и ДУМРФ в беседе приняли участие  первый заместитель Муфтия Рушан Аббясов, руководитель аппарата ДУМРФ Ильдар Нуриманов и руководитель департамента СМР Али Хасанов.

Представители региональных духовных управлений ознакомили Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с обстановкой и насущными проблемами мусульманских организаций региона, изложили свое видение проблем и заручились поддержкой духовного лидера мусульман России в разрешении ряда задач, главными из которых остаются разрешительные документы на строительство мечетей, а также дальнейшее развитие образовательных и просветительских проектов в регионе.

Гости напомнили о недавнем ярком докладе Главы мусульман России, прозвучавшем 4  марта с.г. в стенах Государственной Думы России и отметили, что прозвучавшие там положения являются уроком и руководством к действию, поскольку направлены на упрочение и активизацию деятельности Уммы, на развитие межрелигиозного диалога и конструктивного сотрудничества с федеральными и муниципальными властными структурами.

Муфтию были доложены конкретные задачи, стоящие перед региональными мусульманскими организациями, требующие решения, а также изложены проблемы по столь необходимому ускорению строительства мечетей в Петрозаводске и Мурманске.

Вся информация принята к сведению, решение задач под контролем Главы Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ.


19 марта 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку