Воскресенье, 15 Декабря 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Первый зампред СМР и ДУМРФ Рушан хазрат Аббясов принял участие в заседании рабочей группы по подготовке к РТФО

Первый зампред СМР и ДУМРФ  Рушан хазрат Аббясов принял участие в заседании рабочей группы по подготовке к РТФО По поручению Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина первый заместитель Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Рушан хазрат Аббясов принял участие в третьем заседании рабочей группы по подготовке и проведению Российско-Турецкого форума общественности (РТФО), которое в этом году запланировано в Санкт-Петербурге.

Заседание прошло под руководством Э.В. Митрофановой –руководителя Россотрудничества и сопредседателя РТФО. В рамках заседания Рушан хазрат Аббясов рассказал о контактах между Советом муфтиев России, Духовным управлением мусульман РФ с Управлением по делам религии Турции и другими государственными ведомствами и турецкими общественными организациями в 2018 году и планах по развитию сотрудничества и реализации совместных проектов на 2019 год.

Он особенно подчеркнул, что помимо развернутой издательской, культурно-просветительской деятельности, в этом году, являющимся перекрестным годом культуры и туризма Россия-Турция, запланирована реализация большого международного проекта «Традиции Ислама в России. Опыт многовекового добрососедства» в городах Турции.

В завершении встречи все участники РТФО выразили соболезнования по поводу произошедшего теракта в мечетях в Новой Зеландии. Первый зампред СМР и ДУМРФ со своей стороны подчеркнул, что подобные акты указывают на отсутствия у терроризма религии, нации и границ. "Терроризм порочное явление нового времени, для борьбы и искоренения которого необходимо сплочение мирового сообществ, наций, общественности", - добавил он.

Пресс-служба СМР


15 марта 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку