Вторник, 12 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился в своей резиденции в Московской Соборной мечети с группой депутатов Государственной Думы

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин  встретился в своей резиденции в Московской Соборной мечети с группой депутатов Государственной Думы Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин сегодня, в день Джума намаза, в первый день месяца Раджаб, в светлый праздник Рагаиб – в память о бракосочетании родителей нашего Пророка, встретился в своей резиденции в Московской Соборной мечети с группой депутатов Государственной Думы Федерального  Собрания РФ.

Молились с прихожанами мечети, а затем участвовали в беседе с Главой Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ депутаты Харсиев Алихан Анатольевич, Сайтиев Бувайсар Хамидович,  
Селимханов Магомед Саламович,  Боташев Расул Борисович, Газгиреев Юшаа Орснакиевич. В беседе приняли участие первый зампред Муфтия Рушан хазрат Аббясов и заместитель Муфтия Ахмед хаджи Азимов.

Состоялась встреча единомышленников, братьев, заботой которых является процветание Отечества нашего, забота о единстве народов, о благополучии российской Уммы.

В самом начале беседы Расул Борисович Боташев обратился в Муфтию со словами благодарной признательности за усилия по единению многонациональной Уммы России и призвал продолжать этот очень нелегкий труд духовного лидера мусульман.

Многократно прозвучали слова солидарности и самой высокой оценки роли Главы российских мусульман со стороны народных избранников, понимания ими важности мусульманского просвещения и образования, важности передачи молодым поколениям вековых благородных воспитательных традиций Ислама и мусульманских народов.

В день, когда вспоминают родителей Пророка Мухаммада, прозвучала и много самых добрых и важных слов о роли женщины, о семье, о благословенной Создателем традиции большой многопоколенной семьи. «Рай находится под ногами ваших матерей» - заповедь, переданная нам нашим Пророком и есть условие силы и процветания наших народов.

Все участники встречи отметили позитивный и доброжелательный настрой и выразили уверенность в том, что российская Умма сохранит свою многовековую важную роль в истории и жизни нашего Отечества – России.




8 марта 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку