Понедельник, 20 Мая 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > В Уфе состоялся Республиканский молодежный форум по противодействию терроризму

В Уфе состоялся Республиканский молодежный форум по противодействию терроризму В Уфимском государственном нефтяном техническом университете состоялся Республиканский молодежный форум по противодействию терроризму, экстремизму и разжиганию межконфессиональной розни в студенческой среде «Мир без границ». Мероприятие было организовано Уфимским государственным нефтяным техническим университетом совместо с Духовным управлением мусульман Республики Башкортостан.
Форум направлен на развитие межнационального и межконфессионального согласия и сохранение духовно-нравственных ценностей в Башкортостане.


Во Дворце им. Орджоникидзе выступили советник председателя Совета по государственно-конфессиональным отношениям при Главе Республики Башкортостан Руслан Карамышев, заместитель председателя-муфтия Духовного управления мусульман по Республике Башкортостан Айнур Биргалин помощник ректора по работе с иностранными студентами УГНТУ Айдар Гаитов.

В своем докладе Айнур Биргалин подчеркнул, что ислам – это религия созидания и мира, которая подразумевает веротерпимость и мирное сосуществование народов и этносов. «Воистину, Мы сотворили вас народами и племенами, чтобы вы познавали друг друга», — процитировал аят из Корана заместитель Муфтия Башкортостана. Он пояснил, что люди должны обмениваться культурой и опытом, а не унижать и уничтожать друг друга и   пожелал студентам плодотворно проводить своё время в вузе и посвящать его учёбе, чтобы в дальнейшем стать личностями.

«Когда человек нацелен на ценности высшего порядка, у него в сердце не остаётся места для ксенофобии и экстремизма», — заключил представитель ДУМ РБ.

В завершение мероприятия представитель спортотдела Духовного управления мусульман по РБ Загир Тулебаев провел спортивное мероприятие для студентов. Организаторы мероприятия отменялись благодарственными письмами.


6 марта 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку