Понедельник, 18 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости >  Соболезнования Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в адрес родных и близких в связи с кончиной Жореса Ивановича Алферова

 Соболезнования Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина  в адрес родных и близких в связи с кончиной Жореса Ивановича Алферова Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил слова соболезнования от имени президиума ДУМ РФ, Совета муфтиев России и от себя лично в адрес родных и близких в связи с кончиной Жореса Ивановича Алферова:



Выражаю свои искренние соболезнования в связи с кончиной академика и лауреата Нобелевской премии, полного кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством» Жореса Ивановича Алферова. Он был лицом советской, российской технической интеллигенции и помимо научной деятельности неизменно возвышал свой голос в защиту социальной справедливости и гуманизма. В основе его общественной и политической деятельности, работы по укреплению институтов фундаментальной науки была забота о будущем России, о будущих поколениях.


В нашей памяти Жорес Иванович останется как авторитет, не изменявший своих позиций несмотря на изменчивость внешней конъюнктуры и олицетворявший звания академического ученого.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин




По поручению Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина его первый зампред по Духовному управлению мусульман Российской Федерации Дамир Мухетдинов  сегодня принимает участие в церемонии прощания с академиком Жоресом Ивановичем Алферовым, которая проходит в Петербургском научном центре РАН на Университетской набережной.

Выдающийся учёный скончался на 89-м году жизни после продолжительной болезни. Ученый возглавлял президиум Научного центра на протяжении трех десятилетий - с 1989 года. Похоронят Жореса Алфёрова на кладбище в Комарове, пригороде северной столицы. Похороны пройдут с воинскими почестями.


5 марта 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку