Четверг, 14 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > На пресс-конференции в Екатеринбурге мусульмане единодушно выступили за строительство в городе мечети

На пресс-конференции в Екатеринбурге мусульмане единодушно выступили за строительство в городе мечети В Екатеринбурге состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию Мавлид ан-Набий – Рождества Пророка Мухаммада.  По благословению Председателя ДУМ РФ и СМР Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в мероприятии принял участие первый зампред Духовного управления мусульман РФ, ректор Московского исламского института Дамир Мухетдинов.

Конференция проходила в пресс-центре ТАСС в Екатеринбурге. В работе пресс-конференции также приняли участие: председатель ЦРО ДУМ Свердловской области (Уральский Мухтасибат) имам-мухтасиб Артур Мухутдинов, заместитель председателя ДУМ Свердловской области Руслан Нурмаметов,  заместитель председателя ЦРО ДУМ Свердловской области (Уральский Мухтасибат) по взаимодействию с органами государственной власти и муниципальных образований, экс-вице-спикер Законодательного собрания Свердловской области, кавалер Ордена Дружбы  Наиль Шаймарданов, многочисленные прихожане, представители СМИ и общественности. Модератор мероприятия руководитель Пресс-центра ТАСС в Екатеринбурге Людмила Зызо.

Напомним, что 2 марта в Екатеринбурге пройдет ежегодное мероприятие, посвященное личности пророка Мухаммада (Мир Ему) – «Мавлид ан-Набий 2019». Организаторы: ЦРО Духовное управление мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) и МРОМ «Просвещение» г.Екатеринбурга.

В рамках пресс-конференции участники рассказали об историческом аспекте Рождения Пророка, о запланированных в Екатеринбурге и регионе мероприятиях, посвященных этой значимой дате. В своем выступлении первый зампред ДУМ РФ уделил внимание «образу современного российского мусульманина» - его правах и самоидентификации, в частности прав на совершение религиозных обрядов в достойных условиях. Именно тогда, по мнению религиозного деятеля человек будет помнить, что он россиянин и будет «готов отдать жизнь в защиту этой страны», будет патриотом. В этой связи обсуждался также важнейший для мусульман уральской столицы и области вопрос – строительство в Екатеринбурге соборной мечети.

Все участники пресс-конференции единодушно выступили за строительство в городе мечети.

Пресс-служба ДУМ РФ


28 февраля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку