Вторник, 12 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > В Культурном центре имени Х.Д.Тенишевой состоялась встреча с представителями КФУ

В Культурном центре имени Х.Д.Тенишевой  состоялась встреча с представителями КФУ Культурно-просветительский центр имени Х.Д.Тенишевой посетили преподаватели Казанского Федерального Университета.

Руководитель Рашид Рифатевич Куряев пригласил уважаемых гостей ознакомиться с деятельностью Центра и рассказать об исламских финансах.

Около 30 человек пришли послушать небольшую лекцию руководителя магистерской программы, профессора Айдара Айратовича Аюпова и доцента Игоря Анатольевича Коха в области исламской экономики, права и финансовой системы.

Игорь Анатольевич начал с того, что в исламских финансах нужно работать на прибыль, а просто одалживание денег тем, кто нуждается в этом, не считается работой. По исламским законам, деньги нельзя использовать, чтобы "делать" еще больше денег. Вместо этого, банк должен предоставлять услуги "зарабатывания" прибыли.

Таким образом, вместо традиционных счетов с заданными процентными ставками, исламские банки предоставляют счета, которые предлагают прибыль или убыток. Банк, в свою очередь, приобретает активы вашими деньгами, которые генерируют доходы банка. В частности, взимание высоких процентных ставок с нуждающихся считается недобросовестным и запретным.

Также он подчеркнул, что исламские финансы требуют инвестировать средства только в проекты с благими намерениями. Не дозволены инвестиции во что-либо неэтичное или социально безответственное, от оружия до развлечений и азартных игр.



По материалам пресс-службы ДУМПО


25 февраля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку