Вторник, 12 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Члены мусульманской общины города Электросталь навестили ветерана Великой Отечественной войны

Члены мусульманской общины города Электросталь навестили ветерана Великой Отечественной войны Председатель мусульманской общины г. Электросталь имам-хатыб Ильдар хазрат Нурисламов и активист общины Ахмад Абдумуслимов навестили сегодня ветерана Великой Отечественной войны Шарафислама Минкашева. Ветеран оказал гостям радушный прием.

За чашкой чая состоялась беседа, в ходе которой Шарафислам Нитфуллович рассказал о своей жизни. В завершение визита гости вручили ветерану подарок.

Шарафислам родился и жил в небольшой татарской деревне на берегу одного из притоков Волги – Свияге. Когда пришла война, ему было 16 лет. В первые годы войны Шарафислам Минкашев трудился в тылу – рыл противотанковые рвы, сеял и убирал хлеб.

В начале 1943 года Шарафислам ушел на фронт. Прошел подготовку в 232-й учебном стрелковом полку в г. Алабино. Ненадолго попал на Белорусский фронт, после чего его вместе с пятью сослуживцами отозвали в Москву для работы в Главном таможенном управлении.

В 1945 году, отучившись на артразведчика, был направлен на Дальний Восток, где воевал с японской армией. В ходе боев Шарафислам Минкашев был тяжело ранен. После трехмесячного лечения в госпитале его комиссовали из армии.

После войны Шарафислам Нитфуллович, по воле Всевышнего, попал в г. Электросталь. Устроился работать в пожарную часть, где проработал в итоге почти 65 лет. На сегодняшний день Шарафисламу Минкашеву 94 года.

Пресс-служба ДУММО


24 февраля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку