Понедельник, 18 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Совет муфтиев России: разрешение всех конфликтов должно быть мирным

Совет муфтиев России: разрешение всех конфликтов  должно быть мирным
В Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоялся мультимедийный круглый стол о ситуации вокруг Иерусалима и перспективах арабо-израильского урегулирования в свете ближневосточной политики США. В мероприятии принял участие заместитель руководителя Аппарата Совета муфтиев России Ренат хазрат Абянов.

Участниками круглого стола также стали советник президента Государства Палестина Набиль Шаат; Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Палестина в Российской Федерации Абдель Хафиз Нофаль; Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Марокко в Российской Федерации Абделькадер Лешехеб; Чрезвычайный и Полномочный Посол Иорданского Хашимитского Королевства в Российской Федерации Амджад Оде Адайле; Посол Лиги арабских государств в Российской Федерации Джабер Хабиб Джабер; председатель Русского центра “Иерусалим” Сергей Бабурин; сотрудник сектора по межрелигиозным отношениям отдела внешних церковных связей Московского Патриархата диакон Илья Кашицын.

В ходе мероприятия Ренат хазрат Абянов напомнил, что Президент Палестины Махмуд Аббас неоднократно встречался с Председателем Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином.

"И это были не просто визиты вежливости. Мусульманский духовный лидер Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин неоднократно подчеркивал, что проблема Палестины, боль палестинского народа – это боль мусульман мира, боль всех народов  России, наша боль. Ежегодно в Московской Соборной мечети проходит День Аль-Кудс - третьего после Мекки и Медины священного города Ислама. И разрешение конфликта на данной земле важно не только для палестинского народа, но и для всего мира в целом. Но Совет муфтиев России Духовное управление мусульман РФ выражают волю нашего народа, всегда выступали и будет выступать за мирное урегулирование в регионе. Мы против агрессивной иудаизации. Важно отметить:  это не религиозный, а сугубо политический конфликт", - заявил он.

Пресс-служба СМР


22 февраля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку