Пятница, 22 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Дамир Мухетдинов провел встречу с представителями МИД Франции

Дамир Мухетдинов провел встречу с представителями МИД Франции Сегодня первый зампред Духовного управления мусульман РФ, ректор Московского исламского института, ответственный секретарь Мусульманского международного форума Дамир Мухетдинов встретился с советником по религиозным вопросам Министерства иностранных дел Французской Республики, послом Жаном Кристофом Пасселем и с заместителем директора Департамента континентальной Европы Николя де Лакостем.

Участники встречи обсудили итоги XIV Международного мусульманского форума, который под темой «Ислам и проблемы глобализации» прошел 10 декабря 2018 г. в Париже. В мероприятии приняли участие лидеры и представители более чем 40 мусульманских религиозных организаций, органов власти и влиятельных научных и аналитических институтов евразийского континента, в том числе глава мусульман России муфтий шейх Равиль Гайнутдин, президент Французского совета мусульманской веры Ахмет Ограс, сам Жан Кристоф Пассель, директор Исламского культурного центра в Лондоне Ахмад аль-Дубаян, президент Европейского мусульманского форума Абдул-Вахед Ниязовда, директор по исследованиям Института аль-Газали при Соборной мечети Парижа Аззедин Авир и другие.

Посол Жан Кристоф Пассель выразил удовлетворение тем фактом, что Париж был избран местом проведения Международного мусульманского форума после Лондона и Хельсинки и сообщил, что Франция всегда будет рада принимать мусульманских деятелей Евразии.

Стороны договорились о сотрудничестве в будущем, обозначили планы взаимодействия с целью дальнейшего укрепления связей на европейском континенте и содействия гармоничному межцивилизационному, межрелигиозному сосуществованию, вопросам интеграции и уважения к светскому праву при соблюдении религиозных прав и свобод.

Напомним, вчера российский религиозный деятель встретился с послом по религиозным вопросам и внешней политике МИД Германии Фолькером Берресхаймом (Volker Berresheim) и обсудил вопросы, связанные с проведением в Берлине XV Международного мусульманского форума «Межрелигиозный диалог в условиях (пост)секулярного мира – поиск платформ взаимодействия». Решение о проведении очередного заседания форума в Берлине было решено на полях прошедшего в прошлом году мероприятии в Париже. С предложением провести XV сессию форума в Берлине выступил Мурад Гюль. Предложение главы Исламской федерации Берлина было поддержано участниками и внесено в текст резолюции XIV ММФ.

Пресс-служба ДУМ РФ


22 февраля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку