Вторник, 19 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Дамир Мухетдинов обсудил с представителем МИД Германии вопросы проведения XV Международного мусульманского форума в Берлине

Дамир Мухетдинов обсудил с представителем МИД Германии вопросы проведения XV Международного мусульманского форума в Берлине

Сегодня первый заместитель Председателя ДУМ РФ,  ответственный секретарь Международного мусульманского форума Дамир Мухетдинов встретился с послом по религиозным вопросам и внешней политике МИД Германии Фолькером Берресхаймом (Volker Berresheim).

Встреча прошла в здании Федерального министерства иностранных дел Германии в Берлине.

Стороны затронули вопросы, связанные с проведением в Берлине XV Международного мусульманского форума «Межрелигиозный диалог в условиях (пост)секулярного мира – поиск платформ взаимодействия».

В работе XV Международного мусульманского форума планируется участие глав и представителей международных религиозных организаций, ведущих ученых научно-исследовательских и образовательных организаций, представителей органов власти и общественных организаций из стран Европы, Ближнего Востока, Северной Африки, Юго-Восточной Азии и Северной Америки.

Ранее форум проходил в таких европейских городах как Лондон (2015 г.), Хельсинки (2017 г.) и Париж (2018 г.).

Ранее вчера Дамир Мухетдинов провел встречу с президентом Исламской федерации Берлина Мурадом Гюлем. Религиозные деятели России и Германии обсудили проблемы сотрудничества, а также вопросы проведения в Берлине XV Международного мусульманского форума. Известно, что Исламская федерация Берлина выступает соорганизатором будущей сессии форума в столице ФРГ.

Напомним, решение о проведении очередного заседания Международного мусульманского форума в Берлине было решено на полях прошедшего в прошлом году мероприятии в Париже. С предложением провести XV сессию форума в Берлине выступил Мурад Гюль. Предложение главы Исламской федерации Берлина было поддержано участниками и внесено в текст резолюции XIV ММФ.

Пресс-служба ДУМ РФ


21 февраля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку