Четверг, 14 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Прошла встреча первого зампреда ДУМРФ Дамира Мухетдинова с ректором Владимирского госуниверситета Анзором Михайловичем Саралидзе

Прошла встреча первого зампреда ДУМРФ  Дамира Мухетдинова с ректором Владимирского госуниверситета Анзором Михайловичем Саралидзе Сегодня в рамках официального визита во Владимир первый зампред ДУМ РФ, ректор Московского исламского института Дамир Мухетдинов встретился с ректором Владимирского государственного университета (ВлГУ) Анзором Михайловичем Саралидзе.

В начале встречи Анзор Михайлович выразил благодарность представителю ДУМ РФ за визит, отметив, что его лекции стали доброй традицией в стенах вуза.

В свою очередь, Дамир Мухетдинов поблагодарил ректора ВлГУ за теплый прием и представил свою новую книгу «История Ислама в России», провел презентацию научно-образовательной литературы, выпущенной издательским домом «Медина», в том числе научный рецензируемый журнал журнал «Ислам в современном мир», который входит в перечень ВАК. Религиозный деятель подчеркнул, что это первая презентация книги «История Ислама в России» в государственном вузе.

После презентации ректор Анзор Михайлович Саралидзе выразил заинтересованность в том, чтобы сотрудники Владимирского государственного университета также могли размещать свои научные изыскания и публикации в журнале «Ислам в современном мире».

По итогам встречи, ректоры МИИ и ВлГУ выразили намерения и в дальнейшем продолжать сотрудничество и взаимодействие.

В конце встречи от имени Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина Дамир Мухетдинов передал сертификат о передаче в дар Владимирскому госуниверситету учебно-научной литературы, изданной ИД «Медина», оставил запись с добрыми пожеланиями в Книге почетных гостей университета и дал интервью местному корреспонденту телеканала «Россия 24».

Пресс-служба ДУМ РФ


14 февраля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку