Суббота, 16 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Али хазрат Хасанов представлял СМР на заседании Координационного совета по организации Всероссийского детского лагеря «Муслим».

Али хазрат Хасанов представлял СМР на заседании Координационного совета по организации Всероссийского детского лагеря «Муслим».
В Ульяновске в минувшие выходные прошло заседание Координационного совета по организации Всероссийского лагеря «Муслим» в Саратовской области. В Консультативный совет входит представители четырех духовных управлений мусульман: Саратовской области, Пензенской области, Ульяновской области и Республики Мордовия; а также представитель от Совета муфтиев России.

По поручению Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в работе заседания принял участие руководитель департамента внутренних дел Али хазрат Хасанов.

В рамках заседания, участники обсудили насущные проблемы по новому сезону работы Всероссийского лагеря «Муслим». Были рассмотрены рабочие моменты по подготовке помещений, площадок, бассейна к летнему сезону. Ежегодно в ДОЛ «Зеркальный», где проходит лагерь, ведутся плановые ремонтные работы, что позволяет создавать комфортные условия для отдыхающих. Именно такая неотступная и постоянная работа команды позволила войти лагерю в пятерку лучших по Саратовской области.

Участники обсудили вопросы по наполняемости лагеря, а также распространения информации о мероприятии среди верующего населения. Немаловажным является и наполнение летних лагерных дней,культурно-досуговые мероприятия и духовное воспитание. Участникам собрания был предложен план работы мусульманских смен лагеря.

Принято решение нынешний год провести под знаком «Года театра», ребята во время отдыха будут готовить сценки из жизни пророков и праведников.

Напомним: всероссийский лагерь «Муслим» в Саратовской области проходит под патронатом Совета муфтиев России. Ежегодно проводится две смены для отдыхающих – для мальчиков и девочек. В каждую смену имеют возможность отдохнуть более двухсот детей. Лагерь расположен в лесной зоне Базарно-Карабулакского района области.

Пресс-служба СМР


12 февраля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку