Понедельник, 22 Апреля 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Обретение знаний - приоритет в работе духовных управлений

Обретение знаний - приоритет в работе духовных управлений

Приоритетными в Духовном управлении мусульман Пензенской области называют  знания, воспитание, подготовку молодых  специалистов с активной жизненной позицией.

По направлению Духовного управления мусульман Пензенской области в Московском исламском институте на факультете «Теология» учатся имамы Рушан хазрат Бибарсов и Рафик хазрат Янгуразов. На учебу они поступили в прошлом году и завершать образование на следующий год. В ДУМ Пензенской области уверены, что нынешние студенты продолжат свое обучение в аспирантуре.

«Одним из важных приоритетов, учитываемых шариатом, является приоритет знаний над действиями. Знания должны предшествовать делам. Именно знания являются маяком всех действий», - отметил Рушан хазрат.

По его словам, именно благодаря знаниям человек различает между истиной и ложью, правильным и ошибочным, законным и незаконным, дозволенным и запретным. Это касается и поклонения, и нравственности, и семейной жизни, и финансовых отношений, а также других сфер жизни человека.

Мы должны стремится к большему, а не останавливаться на достигнутом. Учиться у людей, у которых больше опыта, изучать новые направления в своей специальности, не стоять на месте.Каждый трудящейся человек согласиться, что работа начнёт получаться лишь тогда, когда наши навыки войдут в привычку. Мы вновь и вновь будем совершать одну и ту же профессиональную роль, пока не доведём её до совершенства. А что дальше? А дальше вновь: учиться, учиться и ещё раз учиться!


По материалам публикации сайта ДУМПО


4 февраля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку