Пятница, 22 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Глава Северной Осетии удостоен ордена «За заслуги перед Уммой»

Глава Северной Осетии удостоен ордена «За заслуги перед Уммой» Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров встретился в Доме Правительства с участниками и гостями научно-практической конференции «История, религия, общество». Мероприятие, состоявшееся в здании Национальной научной библиотеки г. Владикавказа, приурочено к 110-летнему юбилею Суннитской мечети – памятника архитектуры федерального значения.

В работе конференции участвовали также муфтии регионов Северо-Кавказского федерального округа, государственные и общественные деятели. Мусульманскую общину Северной Осетии представлял Муфтий Хаджимурат Гацалов.

Глава РСО–Алания Вячеслав Битаров тепло поприветствовал гостей и отметил важность проведения научно-практической конференции в многонациональной и многоконфессиональной Северной Осетии. Он также выделил азербайджанскую делегацию, напомнив, что именно представитель этого народа Муртуза Мухтаров в свое время подарил Владикавказу мечеть, которая стала украшением города.

Вячеслав Битаров особо подчеркнул, что Северная Осетия — это многонациональная и поликонфессиональная республика, которая стала общим домом для людей самых разных национальностей и вероисповеданий, в котором главенствуют принципы добрососедства и взаимопонимания.

Глава региона выразил надежду, что курс на укрепление двухсторонних связей самым благоприятным образом отразится на дальнейшем развитии межгосударственного диалога, укреплении мира и согласия на всем Кавказе.

В знак особой признательности за большой вклад в сохранение стабильности в республике, укрепление межнационального и межконфессионального согласия, возрождение религиозных устоев и духовности в обществе, укрепление межнационального и межрелигиозного согласия председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, Муфтий Карачаево-Черкесской республики Исмаил Бердиев вручил Вячеславу Битарову орден «За заслуги перед Уммой».

В заключение встречи стороны обменялись подарками,.


По материалам публикации сайта islamosetia.ru


1 февраля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку