Среда, 18 Сентября 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > В мечетях Пензенской области проходят проходят курсы об Исламе

В мечетях Пензенской области  проходят проходят курсы об Исламе
Современное общество остро нуждается в образованном, порядочном, высоконравственном, уравновешенном имаме. Имам должен уметь заменить психолога. На сегодняшний день, очень размыты ценности у людей, особенно духовные. Вместо того, чтобы обогащать свою внутреннюю сущность, современное общество своей целью ставит внешнее обогащение, имам и должен указать на подлинные ценности и разъяснить смысл пребывания в этом мире.

С чего же начинается духовное обогащение? С получения полезных знаний и применения их в жизни. Думаю, что многим тяжело, придя в ислам менять свой образ жизни, мышление, а самое тяжелое – это работать над собой. В такие моменты человеку тяжело бывает одному справиться и ему просто необходима помощь духовного наставника – имама.

Свою работу имам над людьми начинает с ознакомления основ ислама.

Вот уже на протяжении двух с половиной лет имам-хатыб Акмаллудин-хазрат Самиев активно работает в мечетях села Салмовка и поселка Исса.

Три раза в неделю он проводит занятия по религии ислам для всех желающих. Молодое поколение, мужчины и женщины, бабушки и дедушки уроки посещают с большим интересом. В программу обучения входит: основы ислама, таджвид- правила чтения Корана.

«Именно Коран, как основа основ всего существования верующего, является главным источником знаний о жизни во всех ее проявлениях. Священное Писание и шариат − это лучший вид знаний, через которые правоверный способен познать Аллаха, Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего) и свою религию. Изучение своей веры вменяется в обязанность каждого мусульманина. Ведь только образованное общество способно стать ключом безопасности, справедливости, добра и благодетели»,- особо отметил Акмаллудин-хазрат.

По его словам, приобретение большего количества знаний приносит больше счастья, укрепляя тем самым разум и веру человека.

Пресс-служба


31 января 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку