Четверг, 19 Сентября 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости >  Председатель мусульманской общины подмосковной Коломны принял участие в мероприятиях, посвященных Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

 Председатель мусульманской общины подмосковной  Коломны принял участие в мероприятиях, посвященных Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Председатель мусульманской общины г.о. Коломна принял участие в мероприятиях, посвященных Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

  

Председатель мусульманской общины г.о. Коломна Идрис Хакимов принял участие в мероприятиях, посвященных Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Первое мероприятие прошло 27 января в Коломенском музее боевой славы, второе 28 января в Молодежном центре «Русь».

Участниками мероприятий стали люди, пережившие блокаду Ленинграда, представители общественных организаций, юнармейцы.

На обоих мероприятиях организаторы представили вниманию участников находки, найденные в Ленинградской области Коломенским поисковым отрядом «Суворов», работающим под руководством Ольги Стружановой. Среди находок были агитационные листовки, сбрасываемые фашистскими войсками на Ленинград. Листовки были найдены в отличном состоянии, потому как снаряд, их содержащий, не разорвался.

После снятия блокады, большое количество людей направили в Коломну для работы на местных предприятиях. В Коломне действует многочисленная общественная организация «Блокадники Ленинграда». На мероприятии в МЦ «Русь» присутствовало более 40 человек, переживших блокаду. Один из таких людей – Яков Львович. В годы войны он был пулеметчиком и воевал на Синявских высотах. После снятия блокады Яков Львович ходил на кораблях в США с целью транспортировки техники и продовольствия. В этом году Якову Львовичу исполняется 100 лет.

Каждому блокаднику юнармейцы вручили цветы и памятную награду «75-летие снятия блокады Ленинграда».


Сайт мусульман Подмосковья


31 января 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку