Пятница, 22 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > В селе Средняя Елюзань состоялся первый чемпионат по настольному теннису среди прихожан мечетей

В селе Средняя Елюзань состоялся первый чемпионат по настольному теннису среди прихожан мечетей Суть настольного тенниса заключается в следующем: за столом два игрока занимаются тем, что перебрасывают друг другу мячик с помощью ракетки, и при этом соблюдают определенные правила.

Казалось бы, ничего сложного? На самом деле, это не так. Данный вид спорта не только полезен для здоровья, но и помогает развить многие личностные качества, которые каждому человеку очень пригодятся в неожиданных жизненных ситуациях. Это и быстрое принятие решения, и мгновенная реакция, и прекрасная спортивная форма игроков.

25 января 2019 года в мечети «Абу Ханифа» села Средняя Елюзань Городищенского района состоялся первый чемпионат по настольному теннису среди прихожан мечетей.

Игра была организована по инициативе имама мечети «Абу Ханифа» Рушан-хазрата Бибарсова. В свою очередь, прихожане мечети также внесли посильную лепту в организации чемпионата.

По словам Рушан-хазрата команды были разделены по возрастным категориям, самому юному игроку было 10 лет. В младшей группе участие приняли 16 человек, а в старшей – 25.

Главная цель игры - создание одним из игроков такой ситуации, в которой противник не сможет отбить мяч.

По итогам соревнования все участники получили памятные подарки, а за призовые места были вручены грамоты и медали.

«Те, кто считают настольный теннис легким видом спорта, заблуждаются. Хотя, казалось бы, стоят два человека и перебрасывают друг другу мячик. Ну, что тут может быть сложного? Так думают лишь те, кто никогда не играл в настольный теннис. На самом деле эта игра развивает много не только физических, но и морально- волевых качеств. Это и сила, и ловкость, и быстрота реакции, и умение предсказывать, предвидеть ситуацию за игровым столом. При игре в теннис также развивается и мелкая моторика», - поделился своим мнением имам мечети Рушан-хазрат Бибарсов.

Настольный теннис - это хороший повод начать вести здоровый образ жизни. А поэтому - занимайтесь настольным теннисом и будьте здоровы - призывают мусульмане Пензенской области.

По материалам  пресс-службы ДУМПО


29 января 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку