Среда, 13 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Тюменцы совершили малый хадж

Тюменцы совершили малый хадж Тюменские паломники, совершившие малый хадж благополучно вернулись домой. По словам тюменского представителя туроператора «Муслим тур» Совета муфтиев России Анисы Юсуповой, всего из Тюмени для совершения умры выехало восемь человек среди которых был и десятилетний ребенок. «Семеро паломников совершили поездку через «Муслим тур», один направился в Саудовскую Аравию через компанию «Умма тур». Маршрут семерых паломников пролегал через Москву и Каир, один человек направился в умру через Стамбул», - отметила Аниса Юсупова.

Духовное управление мусульман Тюменской области помогло верующим в покупке авиабилетов до Москвы, помимо этого сотрудники ДУМ ТО взяли на себя сбор и предоставление в посольство необходимого пакета документов для получения виз.

Находясь в Медине, тюменские паломники совершали молитвы и поклонение в мечети Пророка Мухаммада, мир ему. Программа их пребывания в Саудовской Аравии была насыщенной до предела. В Медине тюменцы посетили исторические места и музеи, ознакомились с интересными фактами из жизни Пророка Мухаммада, посетили место его захоронения, а также его сподвижников Абу Бакра и Умара.

Паломники высоко оценили уровень организации тура.

«Все было организовано на высоком уровне, мы не испытывали каких – либо трудностей во время совершения малого паломничества. Гостиницы и в Медине, и в Мекке располагались в шаговой доступности от мечети Пророка, мир ему, и Заповедной мечети. Совершающих паломничество было очень много, сколько собирается хаджиев на большой хадж, столько же их собралось и на малый. Из-за большого количества паломников нам пришлось совершать прощальный обход вокруг Каабы на третьем этаже Заповедной мечети. Мы испытывали душевный подъем, когда видели своих единоверцев из разных уголков мира. Альхамдулиллях, они также, как и мы не забывают своего Господа, не забывают ислам», - сказал Сулкарнаев Анвар – паломник из Тюмени.


Сайт al-hakk.ru


22 января 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку