Среда, 13 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > В трескучие морозы мусульманам Красноярска приходится совершать намаз на улице

В трескучие морозы мусульманам Красноярска приходится совершать намаз на улице В Красноярске в связи с холодами в очередной раз обострилась необходимость в строительстве мечети

По техническому паспорту Соборная мечеть в Красноярске рассчитана на 400 человек, однако каждую пятницу ее посещает от 1,5 до 2 тыс. человек, а в праздники - до 20 тыс. человек.  

Помещений самой мечети и соседних строений не хватает, в результате люди вынуждены молиться на улице. Руководство Единого духовного управления мусульман Красноярского края на протяжении уже 15 лет выходит с инициативой  строительства мечети, но все остается на уровне разговоров, а реальных действий нет.

В условиях Сибири, при 30-40-градусных морозах, а иногда и с ветром - это становится серьезным испытанием веры людей. Перед мусульманами стоит выбор: либо не выполнить свой религиозный долг, либо с большой вероятностью молиться на улице, что может быть опасным для здоровья. На этом фоне растет недовольство людей, что на протяжении долгих лет в городе Красноярске действует только одна небольшая мечеть, тогда как уже давно встала необходимость в строительстве второй, возможно и третьей мечети на территории города.  С учетом миграционных процессов, количество мусульман в городе Красноярск в ближайшее время будет расти. Кроме того, на Зимнюю Универсиаду ожидается приезд более 300 участников, исповедующих ислам, а с ними будут и сопровождающие, часть из которых, мы уверены, посетит Соборную мечеть города, и мы надеемся, что они смогут попасть внутрь на пятничную молитву, в противном случае - они, как и жители города, ощутят на себе всю прелесть сибирской природы.



IslamSib.Ru


23 января 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку