Пятница, 22 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > В Саранске мусульманки обсудили традиционные семейные ценности

В Саранске мусульманки обсудили традиционные семейные ценности




В Центральной Соборной мечети города Саранска «Ааль-Мансур» собралось в один из январских дней  необычайно много девушек и женщин. В этот день там проходило женское тематическое мероприятие «Семейные ценности в Исламе».


Организатором  данного мероприятия выступил Союз мусульманок Мордовии при поддержке Духовного Управления мусульман Республики Мордовия. Мусульманки из Саранска, Лямбиря, Белозерья, Аксенова, Иняток, Татарской Тавлы и Пензятки, всего около 150 человек собрались в этот день, чтобы увидеть интересные сценки, поучаствовать в увлекательной викторине и посмотреть видеоролики подготовленные активистами Союза мусульманок Мордовии.

По словам одной из организаторов данного мероприятия Исхаковой Юлии главной целью мероприятия было собрать женщин и девушек разных возрастов, чтобы более опытные поделились своим богатым жизненным опытом с теми, кто, возможно, совсем недавно создали семьи, а так же девушки которые ещё только собираются создать их. В наше не простое время, когда многие традиционные для народов России семейные ценности пытаются подменить, то, что вчера было признаком чистоты и целомудрия сегодня пытаются опорочить и выставить в самом неприглядном виде. К большому сожалению то, что ещё у наших бабушек было делом обыденным и без него они не представляли свою жизнь, сегодня пытаются представить как нечто чуждое и привнесённое в нашу культуру.

Все участники мероприятия единогласно осудили все попытки очернить  и запретить ношение платка как ученицами, так и учителями в общеобразовательных школах. Так же многие участники мероприятия, выразили готовность поддержать учителей и учениц в отстаивании ими своих законных прав.

«Сохраняя традиционную семью мы сможем сохранить здоровое, нравственное общество нашей страны для будущих поколений. Выражаю огромную благодарность всем тем, кто приложил усилия для организации данного мероприятия», - отметила председатель Союза мусульманок Мордовии Харшида ханум Адикаева.


Пресс-служба ДУМРМ


23 января 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку