Вторник, 19 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > В Пензенской области в санатории созданы необходимые условия для мусульман

В Пензенской области  в санатории  созданы необходимые условия для мусульман

В последнее время в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране увеличивается количество людей, исповедующих Ислам. Появляется необходимость в определенных условиях, необходимых для соблюдения религиозных предписаний в отелях, санаториях, больницах, медицинских центрах. Это подразумевает наличие питания халяль, возможности совершения ритуального омовения, своевременного совершения намаза, для женщин – посещения бассейна в отсутствие посторонних мужчин.

ЛПУ «Санаторий им. В.В.Володарского» приглашает на лечение и предлагает путевку от 12 дней пребывания:



Санаторий предоставляет необходимые условия для практикующих мусульман: помещение для совершения молитв, которое курирует имам Пензенской Соборной мечети Рафик-хазрат Шабанов; пятиразовое питание, продукты халяль.


Существует миф, что поездка в санаторий нужна людям с определенными заболеваниями, а здоровому человеку санаторно-курортное лечение ни к чему. Но ежедневная суета, стремительный ритм жизни со стрессами на каждом шагу, нерациональное питание плюс ухудшающаяся с каждым днем экологическая обстановка – все это ослабляет человеческий организм – медленно, но верно. Более того, с возрастом вероятность развития многих заболеваний возрастает, и только с помощью профилактики можно уменьшить риск появления болезни; санаторий для этого – идеальное решение.

Вдалеке от суеты мегаполисов, в укромном Поволжском уголке, что имеет наименование микрорайон Ахуны, расположен санаторий имени Володарского. Это оазис доброжелательности и комфорта с прекрасно обученным персоналом, подготовленными медработниками и беззаботными аниматорами. Все сотрудники стараются, чтобы пребывание в оздоровительном учреждении позволило совместить приятный отдых с принятием солнечных, воздушных и минеральных ванн.

Территория облагорожена деревьями, экзотическими кустарниками и ароматными цветами. Уникальные природные условия и климат благоприятствуют излечению множества заболеваний, особенно ЖКТ, чему способствуют минеральные воды из двух собственных скважин.

В путевку входит: прием врача-терапевта, лечебный массаж, рапные и другие лечебные ванны, грязевые/озокеритовые аппликации, круглосуточный бассейн, сухие углекислые ванны, циркулярный душ, скандинавская ходьба, ингаляция/ароматерапия, кислородные коктейли, фитотерапия, минеральная вода, лечебная физкультура, терренкур.









По материалам пресс-службы ДУМПО


21 января 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку