Четверг, 21 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > «…И пусть возрадуется каждый, кто возлюбил Коран»

«…И пусть возрадуется каждый, кто возлюбил Коран» В мусульманской традиции есть немало текстов, поощряющих заучивание Корана наизусть и разъясняющих превосходство знатоков писания. Сохранение аятов в памяти помогает своевременно руководствоваться ими на практике, углубляться в их скрытые смыслы и созерцать окружающий мир через призму божественных наставлений.

В селе Карлыган Лопатинского района состоялся мини-конкурс чтиц Корана среди девочек и женщин.

Девочкам предстояло прочитать наизусть по правилам таджвида суру «Аль-Фатиха», а женщинам суру «Аль-Мяун».

Имам Пензенской Соборной мечети Рафик-хазрат Шабанов рассказал присутствующим о ценностях Корана, приводя хадисы пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует):

«Абу Умама рассказывал: «Я слышал, как посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Читайте Коран, ибо, поистине, в День воскрешения он явится, как заступник за тех, кто его читал!”». Этот хадис передал Муслим 804.

Как отметил Рафик-хазрат, исходя из хадиса, что приверженцы Корана – люди Аллаха, близкие к Всевышнему.

По итогам конкурса первое место среди девочек и женщин получили Амирова Наиля и Каримова Камиля; второе место – Мамлеева Лилия, Абсалямова Алсу и Муртазина Ляйсян; третье – Каримова Мягдумя, Янбулатова Асия и Салеева Хадиджа.

В хадисе, переданном со слов Ибн Мас‘уда, говорится: «Читайте Коран, потому что Всевышний Аллах не станет наказывать сердце, которое хранит в себе Коран. Воистину, этот Коран — угощение Аллаха, и тот, кто попадает на него, оказывается в безопасности. И пусть возрадуется каждый, кто возлюбил Коран».



Пресс-служба ДУМПО


16 января 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку