Вторник, 12 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Стать хафизом Корана может каждый

Стать хафизом Корана может каждый Коран – это самое великое чудо, дарованное Аллахом самому великому Посланнику (да благословит его Аллах и приветствует). Это руководство, которое наставляет верующих на истинный путь, освещает их сердца и ведет их в Рай.

Одно из чудес этой книги – то, что ее легко запомнить. Миллионы людей на земле помнят его 600 страниц, все его похожие Аяты, все Харакяты – разве это не удивительно?! Они читают его нараспев разными способами, которые дошли до нас от самого Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветсвует). Невозможно на земле найти другую книгу, которую учат наизусть так же, как Коран. Разве не чудо, что его могут выучить и маленький ребенок, и почтенный старик, и мужчина, и женщина, и араб, и не араб, и бедный, и богатый, и здоровый, и больной, и образованный, и неграмотный, который не умеет ни писать, ни читать?!

Стать хафизом Корана может каждый!

В женском доме села Средняя Елюзань Городищенского района во время зимних каникул был проведен конкурс среди учениц Кирасировой Марьям на знание наизусть половины джуза Корана и смыслового перевода.

Организатором выступила женская мусульманская организация «Жемчужина» под руководством Гульсем Бибарсовой, при поддержке Духовного управления мусульман Пензенской области.

Участие приняли 15 девочек в возрасте от 7 до 15 лет.

По итогам конкурса первое место присудили Юнкиной Динаре, второе – Дебердеевой Амине, а третье место досталось Юнкиной Гузель.

Все участницы получили памятные подарки, а победителям вручили сертификаты на приобретение изделий из серебра на сумму 3000 руб за 1 место, 2000 руб – 2 место и 1000 руб – 3 место.

Гульсем Бибарсова выразила огромную благодарность всем, кто принимал участие в организации конкурса, особенно родителям и отметила, что женщины вносят огромный вклад в воспитании подрастающего поколения.

«Самое важное правило при заучивании Корана – это искренность перед Аллахом. Если твоё намерение будет чистым, к тебе непременно придет победа. Поэтому исключите из своего намерения все выгоды, связанные с этой Дунья, и посвятите это дело одному только Аллаху», отметила руководительница организации «Жемчужина» Гульсем Бибарсова.

Стоит отметить, что подобный конкурс проводился впервые, так как акцент был на знание и понимание смыслового перевода Корана.

Пресс-служба ДУМПО


15 января 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку