Вторник, 19 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Как ваши дети провели зимние каникулы?

Как ваши дети провели зимние каникулы? Закончились зимние каникулы и дети пошли в школу. Как они отдохнули? Какими впечатлениями они могут поделиться со сверстниками? Кто-то все это время просидел дома у телевизора или за экраном компьютера, кто-то ездил к бабушке, к родственникам, на турбазу с родителями и так далее. А есть ребята, которые провели эти каникулы, совместив изучение ислама и весёлый активный отдых.

Почти при каждой мечети города и области для ребят в дни зимних каникул организуются детские лагеря. Воспитатели и вожатые готовят для детей интересную просветительскую и развлекательную программу. В ней запланированы уроки по изучению основ ислама, чтению Корана, всевозможные конкурсы и викторины, спортивные чемпионаты и игры, занятия в творческих мастерских. Проведение мероприятий такого рода, их регламент, программа, вплоть до распорядка дня согласуются заранее на собраниях имамов ЦДУМ Ульяновской области.

Многие из детей, которые побывали в подобных лагерях ранее, с нетерпением ждут их начала. Они прекрасно знают, что их ждут интересные уроки на религиозные темы, встречи с друзьями, игры на свежем воздухе, под руководством опытных вожатых, которыми часто являются имамы мечетей и их помощники. Распорядок дня примерно таков: завтрак, уроки с переменами, обед, чтение коллективной молитвы, подвижные игры на свежем воздухе, различные конкурсы, полдник. В этом году, например, помимо учебы, в лагере при мечети р.п. Цильна, при непосредственном участии детей под руководством Абдуль Карим — хазрата, была залита ледовая горка, пользующаяся огромной популярностью, в лагере при мечети села Елховое Озеро Азат хазрат приобщал деток к лыжным видам спорта, Салават-хазрат в лагере при мечети Засвияжского района давал уроки игры в настольный теннис, хоккей и шахматы. Конечно же, основная цель этих детских лагерей – дать детям правильное понимание религии, знания и укрепить их иман.

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) напутствовал: «Когда человек умирает, (все) его дела прекращаются, за исключением трёх: непрерывной милостыни, знания, которым могут пользоваться (другие люди), или праведного ребёнка, который станет обращаться к Аллаху с мольбами за него» (Абу Дауд).

Хорошее религиозное образование поможет людям жить более гармоничной жизнью, спокойнее воспринимать жизненные трудности, соблюдать права окружающих людей, в том числе и самих родителей, что приведет к тому, что дети вырастут хорошими членами мусульманской общины.

Пресс-служба ЦДУМ Ульяновской области


14 января 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку