Суббота, 23 Марта 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Поездка делегации ДУМ РБ в Белорецкий район республики

Поездка делегации ДУМ РБ в Белорецкий район республики По поручению Муфтия Нурмухамата хазрата Нигматуллиа, делегация ДУМРБ выехала в город Белорецк. Поездка организована после поступившегов ДУМ РБ обращения мусульман Белорецкого района.  Это самый большой район республики, но оказалось, число роста приходов существенно сократилось. замечено, коллективное единство между имамами  ослабло.

По сообщению членов делегации  мусульмане района встретили гостей очень тепло и радушно. За что  им высказана огромную благодарность.
Однако , имам-мухтасиб пришел с опозданием и только, для того, чтобы поприветствовать делегацию из Уфы  и быстро уехал по неотложным делам. именно имам-мухтасибы рассказывают о происходящем, вводят в курс дела,  знакомят с насущными проблемами и предлагают необходимые действия для улучшения работы.

Члены делегации выслушали прихожан. К большому сожалению, выслушивать приходилось только жалобы и критику. И почему-то, эти проблемы до сих пор не были устранены. Самое обидное из услышанного, это жалоба на мечеть, в ней отсутствуют какие-либо уроки. Что кажется очень странным, ведь, мечеть то не сельская, а городская!

От работы мечетей зависит спокойствие в обществе. Мечети должны служить людям для просвещения и получения верной информации, и для направления прихожан в правильное русло. Там, где мечети закрыты и  бездействуют имамы - , именно там могут возникать радикальные настроения,  такова статистика.

"Поэтому мы должны заботиться о правильном функционировании наших мечетей, а также строго контролировать работу наших имамов. Именно такой контроль с Белорецким районом мы наметили для себя. Иншаллах, в скором времени увидим улучшения в работе этого мухтасибата",  – уверены участники поездки в Белорецкий район!


По материалам публикации сайта ДУМРБ


9 января 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку