Суббота, 23 Марта 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > В саратовской воскресной школе «Макатаб» в самый канун нового года состоялся необычный урок:

В саратовской воскресной школе «Макатаб» в самый канун нового года состоялся необычный урок: В саратовской воскресной школе «Макатаб» в самый канун нового года состоялся необычный урок: подвести итоги учебного полугодия по арабскому языку решили в виде викторины.

Мероприятие также приурочили к Международному дню арабского языка, который отмечался в декабре.

Уже второй год учащиеся воскресной школы изучают язык Корана по новой методике. За это время мальчики и девочки значительно пополнили свой словарный запас, освоили правила грамматики, а также научились писать и разговаривать на арабском. Поэтому преподаватель Али Муратов предложил ученикам «Мактаба» (мальчики и девочки 12-13 лет) проверить свои знания в интеллектуальном состязании.

В викторине приняли участие четыре команды по четыре человека. Им предстояло не только правильно перевести предложения с арабского на русский язык, но и определить часть речи выделенных слов (в том числе назвать их по-арабски). Более того, ребятам необходимо было расставить огласовки и сделать грамматический разбор предложений.

В ходе каждого раунда представители команд выходили к доске и озвучивали свой ответ. Его правильность и полноту оценивало жюри, в состав которого вошли руководитель «Мактаба» Рустам-хаджи Абдульманов и преподаватели воскресной школы Ирина Магомедова и Иман Чеботарева.


В перерывах дети читали стихи на языке пророка Мухаммада (мир ему), а зрители могли проверить свой уровень владения арабским, отвечая на вопросы организаторов встречи.

По итогам трех раундов лучше всех с заданиями справилась одна из женских команд. Набравшие чуть меньше баллов стали призерами интеллектуального состязания. Их наградили грамотами и денежными призами.

Стоит отметить, в рамках праздничного мероприятия также были подведены итоги творческого конкурса «Веселый алфавит». В нем приняли участие 25 учеников «Мактаба» в возрасте от 6 до 14 лет. Мальчики и девочки рисовали картины и плакаты, мастерили поделки и аппликации, а также испекли торт на тему арабского языка. Авторов лучших работ поощрили памятными и ценными подарками.

Напомним, саратовская воскресная школа «Мактаб» работает с 2014 года. В текущем учебном году ее посещают около 300 детей в возрасте от 5 до 16 лет. Занятия проходят в субботу и воскресенье.

Сейчас в «Мактабе» зимние каникулы. Уроки возобновятся 13 января.



По материалам пресс-службы ДУМСО


3 января 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку