Вторник, 19 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > В ДУМПО год начался с просвещения и образования

В ДУМПО год начался с просвещения и образования 1 января 2019 года в мечети «Абу Ханифа» села Средняя Елюзань Городищенского района состоялась встреча Муфтия ДУМ Пензенской области Ислям-хазрата Дашкина со студентами исламских вузов.

Руководитель мусульманской молодежной организации Юсеф-хазрат Бибарсов собрал студентов для полезного общения с духовными наставниками. Как он отметил, из региона по направлению Духовного управления мусульман Пензенской области в разных исламских учебных заведениях учатся около 30 студентов, поэтому поддержка религиозных деятелей им просто необходима.

В рамках встречи муфтий Ислям-хазрат рассказал ребятам о ценности приобретения как религиозных, так и светских знаний, сопровождая сказанное доводами из достоверных источников.

«Применение и реализация приобретенных знаний во всем их многообразии имеет основополагающее значение. Мусульманин может прочесть огромное количество книг, приобрести множество знаний об исламе, однако если он не применяет свои знания на практике, то в этом случае его знания не имеют никакой ценности»,- подчеркнул Ислям-хазрат Дашкин.

В свою очередь имам города Сурска Юсеф-хазрат Бибарсов добавил, что студенты могут практиковаться в мечетях, где им будут помогать имамы.

Молодые люди задавали муфтию волнующие их вопросы, касательно важности получения знаний, духовного саморазвития, правильного соблюдения религиозных обязательств, соответствия внешнего вида требованиям ислама и других актуальных в молодежной среде тем. У присутствующих сложился интересный и живой диалог, который растянулся на несколько часов. На этой встрече студенты не только получили исчерпывающие ответы на все свои вопросы, но и массу полезных советов и наставлений от богослова.

Пресс-служба  ДУМПО


4 января 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку