Понедельник, 18 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Первый чемпионат по настольному теннису среди религиозных деятелей ДУМ Поволжья.

Первый чемпионат по настольному теннису среди религиозных деятелей ДУМ Поволжья. В одной из мечетей села Средняя Елюзань Городищенского района состоялся Первый чемпионат по настольному теннису среди религиозных деятелей ДУМ Поволжья.

Организатором выступило Духовное управление мусульман Пензенской области.

Участие в турнире приняли представители из Духовных управлений мусульман Пензенской, Саратовской, Ульяновской областей и республики Мордовия.

Перед началом игры Муфтий Пензенской области Ислям-хазрат Дашкин обратился ко всем присутствующим с приветственным словом:

«Нам доставляет большое удовольствие приветствовать в наших краях участников Первого чемпионата по настольному теннису среди религиозных деятелей Поволжья. Мы уделяем большое внимание развитию массовой физической культуры и спорта, чтобы спорт был доступен для каждого. Спорт закаляет человека, делает его сильнее, выносливее и целеустремленнее. Пусть на соревнованиях царит атмосфера дружбы, доверия и взаимопонимания».

Также Ислям-хазрат пожелал всем здоровья, незабываемых спортивных впечатлений и побед, достигнутых в честной борьбе.

По словам имама города Сурска Юсеф-хазрата Бибарсова, в каждой команде было по четыре человека, игра проходила по олимпийской системе. Как пояснил Юсеф-хазрат олимпийская система применяется для быстрого выявления победителей соревнований.

По итогам турнира призовые места заняли имамы из Ульяновской области с чем мы их и поздравляем.

Следующий турнир по настольному теннису будет проходить в Ульяновске и надеемся, что эта игра станет доброй традицией среди религиозных деятелей.

Пресс-служба


20 декабря 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку