Вторник, 19 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Первый зампред СМР и ДУМРФ принимает участие в конференции "Исламское единство: опасность маркировки и исключения" в Мекке

Первый зампред СМР и ДУМРФ принимает участие в конференции "Исламское единство: опасность маркировки и исключения" в Мекке В среду, 12 декабря, в Священном для мусульман городе Мекке начала свою работу Международная исламская конференция "Исламское единство: опасность маркировки и исключения", проходящая под патронатом Хранителя двух Святынь Короля Салмана бин Абдульазиза.

Организатором конференции выступает Всемирная исламская лига. Миссией Конференции, по задумке организаторов, является сотрудничество мусульман мира в укреплении единства мусульманской Уммы, обсуждение и практическая реализация путей укрепления взаимодействия мусульман разных стран, отказа от "навешивания ярлыков", разделения единой мусульманской Уммы на партии и секты.

В повестке дня Конференции обсуждение вопросов распространения истинных исламских ценностей-умеренности и миролюбия, добрососедства и уважения других культур и цивилизаций, обсуждение инициатив и практических механизмов профилактики раскольнических тенденций, идейной и структурной привязанности к различным псевдорелигиозным партиям и сектам, неимеющих к Исламу никакого отношения.

От имени Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации по поручению Муфтия шейха Равиля Гайнутдина в масштабном мусульманском мероприятии принимает участие Первый заместитель председателя СМР и ДУМ РФ Рушан хазрат Аббясов. Среди высоких гостей Советник Хранителя двух Святынь Эмир округа Мекка Халид аль-Файсал, муфтий Ливана Абдулатиф Дарьян, муфтий Египта Шауки Аллям, муфтий Королевства Саудовская Аравия Абдуль-Азиз Аль Шейх, Генсек Организации Исламского Сотрудничества Юсуф Аль Усаймин, Генсек Всемирной исламской лиги Мухаммад Аль-Иса и другие религиозные, общественные и политические деятели.

Всего в мероприятии принимают участие делегации из более чем 127 государств.

Стоит отметить, что Духовный лидер российских мусульман Муфтий шейх Равиль Гайнутдин на протяжении долгих лет является членом Высшего совета Всемирной Исламской лиги, а Совет муфтиев России и Всемирную исламскую лигу связывают традиции взаимоподдержки и плодотворного  сотрудничества, сложившиеся на протяжении более 25 лет.

Пресс-Служба СМР


6 фото
12 декабря 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку