Суббота, 16 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > ДУМ РБ: «Духовность – гарантия безопасности страны»

ДУМ РБ: «Духовность – гарантия безопасности страны» В Уфе  прошла Межрегиональная научно-практическая конференция «Духовная безопасность в обществе риска: от концептуализации понятия к эффективным проектам».

Организаторами форума выступили Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы, Российский исламский университет Центрального духовного управления мусульман России и Духовное управление мусульман Республики Башкортостан.

В конференции приняли участие ученые, представители государственных органов власти, духовенства, экспертного сообщества, а также проректоры вузов Приволжского федерального округа. Они обсудили на форуме вопросы духовной безопасности, совершенствования и координации деятельности органов государственной и муниципальной власти, общественных и религиозных организаций по профилактике экстремизма на муниципальном и региональном уровне.

Перед участниками конференции выступил председатель ДУМ РБ Нурмухамат хазрат Нигматуллин. В своей речи он отметил, что духовная безопасность – это, прежде всего, поддержание религиозно-нравственной чистоты.

«В обществе должны царить мир, покой и взаимоуважение. Для этого необходимо прививать духовные ценности религией. Только при духовности нации общество может развиваться цивилизованно. Это есть гарантия безопасности народов нашей страны», — заявил главный муфтий Башкортостана.

В докладах участников были затронуты темы научных подходов к определению понятия духовной безопасности, правовое регулирование государственно-конфессиональных отношений, профилактика экстремизма в молодежной среде с учетом возрастных и психолого-педагогических особенностей аудитории.


Пресс-службв ДУМРБ


12 декабря 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку