Воскресенье, 17 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Вышел в свет новый номер пермского Исламского журнала «Искренность»

Вышел в свет новый номер пермского Исламского журнала «Искренность»

Номер посвящён главным событиям прошедшего года: Форуму исламской культуры, знаменательному юбилею Пермской соборной мечети. Особое место уделено развитию исламского образования в России, поэтому номер носит тематическое название «Российская богословская школа –  фундамент традиционного Ислама».

Традиционно в каждом номере журнала размещается обращение руководителя Уммы  Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, которое мусульмане всегда принимают с большим воодушевлением и одобрением, а авторы издания считают благословением своих трудов.

Среди материалов, всегда вызывающих неподдельный интерес читателей, – публикации об исламской культуре, науке, истории, воспитании молодёжи.

Особое внимание уделено освещению насущных проблем развития ислама в России. Ряд материалов посвящён научно-практической конференции, проведённой в ноябре текущего года силами Духовного управления мусульман Пермского края «Проблемы адаптации мигрантов и борьба с экстремизмом», которая успешно прошла с участием учёных, богословов из Москвы, Санкт-Петербурга, ближнего зарубежья.

- Мы должны поделиться радостным известием, - сказал в своём обращении к читателям руководитель редакционного совета журнала, председатель Духовного управления мусульман Пермского края Ильхам хазрат Бибарсов. Как оказалось, наш журнал, который изначально задумывался как издание для мусульман Пермского края, пользуется интересом в других регионах, республиках Средней Азии, Закавказье, в других странах и государств. Как оказалось, для них наше издание зачастую остаётся единственным общественным мусульманским изданием на русском языке. Особенно важно, что среди читателей – новое поколение молодёжи, стремящееся к образованию, к полноценной жизни в современном обществе.

Главный редактор журнала, член Союза журналистов России Сафа Керимов также отмечает, что журнал смог завоевать свою постоянную аудиторию, которая расширяется с каждым днём. Интерес к исламу, отмечает Сафа Керимов, растёт с каждым днём, и мы должны донести до читателей не только великое культурное и историческое наследие ислама, но и самую актуальную информацию по развитию этого наследия, лучшие образцы для подражания.

Журнал «Искренность» был и остаётся первым и единственным мусульманским изданием в Пермском крае подобного формата, посвященном вопросам Ислама. В планах авторского коллектива – и дальше развивать издание и всемерно способствовать этим укреплению традиционного российского ислама.




Пресс-служба ДУМ ПК

Авторский коллектив


3 декабря 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку