Суббота, 15 Декабря 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Начинается активная подготовка к Всероссийским сменам «Муслим»

Начинается активная подготовка к Всероссийским сменам «Муслим» В минувшее воскресенье в Пензенской области состоялось очередное заседание Координационного совета по проведению Всероссийских детских оздоровительных смен «Муслим».

Его участниками стали муфтии и имамы из Пензенской, Ульяновской и Саратовской областей. В состав делегации из нашей губернии вошли муфтий Мукаддас-хазрат Бибарсов, его заместители Расим-хазрат Кузяхметов и Ахмед-хаджи Махметов, а также старший воспитатель Всероссийских мусульманских смен Рустам-хаджи Абдульманов. Секретарем Координационного совета является Марат-хаджи Салимов.

В ходе собрания отмечалось, что с каждым разом увеличивается количество отдыхающих детей, повышается уровень организации просветительских и культурно-досуговых мероприятий, а также улучшается материально-техническая база лагеря.

Члены Координационного совета затронули и тему оказания помощи в приобретении путёвок для мальчиков и девочек из нуждающихся семей, которая осуществляется со стороны СМР. Благодаря такой поддержке сотни мусульманских семей смогли оправить своего ребенка во Всероссийский мусульманский лагерь.


Участники заседания выразили благодарность Шейху Равилю хазрату Гайнутдину и обратились к председателю СМР с просьбой рассмотреть возможность предоставления 50-процентного субсидирования стоимости путёвок для малоимущих семей и на летний сезон 2019 года.

Напомним, Всероссийские детские оздоровительные смены «Муслим» проводятся под эгидой Совета муфтиев России с 2012 года на базе ДОЛ «Зеркальный» в Базарно-Карабулакском районе Саратовской области. В этом году в лагере с 18 июля по 29 августа отдохнули 420 мальчиков и девочек из 15 регионов РФ.

В ходе встречи мусульманские деятели также единогласно осудили недавнюю установку памятника великому татарскому богослову Шигабутдину хазрату Марджани в Казани. Они считают, что подобная практика противоречит устоям монотеизма не только в Исламе, но и в других авраамических религиях.

Участники собрания убеждены, что сохранить память об отечественном богослове с мировым именем необходимо изданием его многочисленных трудов. В ближайшее время планируется провести акции и мероприятия для привлечения внимания к личности Марджани и его наследию таким способом, который соответствовал бы взглядам самого учёного.

Пресс-служба ДУМСО


7 декабря 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку