Суббота, 15 Декабря 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Посол Ирана Мехди Санаи: Марджани знают в мусульманских странах как крупного философа и историка

Посол Ирана Мехди Санаи: Марджани знают в мусульманских странах как крупного философа и историка Идеи Шигабутдина Марджани актуальный и нужны в современном мире, - убежден Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран Мехди Санаи. Об этом дипломат сказал сегодня, выступая на III Всероссийской научно-теологической конференции «Чтения имени Шигабутдина Марджани» по теме «Мусульманская цивилизация Евразии: концепция развития Уммы» в Москве.



Г-н Мехди Санаи в своем выступлении акцентировал внимание на два аспекта интеллектуального творчества Марджани. Это, во-первых, особое знание, которое придавал Марджани системе просвещения и образования. По мнению иранского посла, сегодня очень важно, чтобы и само мусульманское сообщество поняло важность образования, правильно понимало истины Ислама, а также чтобы все мировое сообщество «поняло истинные концепты исламских течений».

Еще одним ключевым моментом в богословских взглядах Ш.Марджани иранский дипломат назвал приверженность исламскому единству и солидарности. Он подчеркнул, что великий татарский ученый был ведом не только заботой о своей народе и российской Умме, но и обо всем мусульманском сообществе Евразии и это то, что необходимо мусульманскому миру и сегодня.

Шихабутдина Марджани неплохо знают в других мусульманских странах как крупного философа и историка, - отметил г-н Мехди Санаи.



Пресс-служба ДУМ РФ


6 декабря 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку