Суббота, 15 Декабря 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Исмаил Бердиев: Современное духовенство должно стремиться быть как Марджани

Муфтий Исмаил Бердиев: Современное духовенство должно стремиться быть как Марджани

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий Исмаил хаджи Бердиев выступил с призывом единства мусульман и подчеркнул, что современное мусульманское духовенство должно стремиться быть как Шигабутдин Марджани в его призыве к добру, миру и созиданию.

Выступая на III Всероссийской научно-теологической конференции «Чтения имени Шигабутдина Марджани» по теме «Мусульманская цивилизация Евразии: концепция развития уммы» в Москве, И.Бердиев подчеркнул, что Ш.Марджани является ученым, чье наследие принадлежит и актуально для всего мусульманского сообщества, вне зависимости от национальности.  «Исламские ученые – это люди, которые призывают к добру, миру и созиданию. Об этом подробно рассказал Шейх Равиль Гайнутдин. Нам надо стремиться быть такими же как они, творить добро на Земле, каждый на своем месте», - заявил он.

Глава КЦ МСК подчеркнул, что большая часть мусульманских религиозных деятелей России являются воспитанниками одной школы – медресе «Мир Араб» в Бухаре и поблагодарил ДУМ Российской Федерации и лично муфтия Гайнутдина за организацию чтений.



Пресс-служба ДУМ РФ


6 декабря 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку