Вторник, 19 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Дамир Мухетдинов принимает участие в IX Босфорском саммите

Дамир Мухетдинов принимает участие в IX Босфорском саммите Сегодня по благословению Главы мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина первый зампред Духовного управления мусульман Российской Федерации Дамир Мухетдинов принимает участие в IX Босфорском саммите, который 26-27 ноября проходит в Стамбуле.

Тема нынешнего саммита – «Сохранение мира и повсеместное развитие».

В мероприятии принимают участие главы государств, члены правительств, политики, предприниматели и общественные деятели из 80 стран. Россию представляет премьер министр Чечни Муслим Хучиев.

На полях саммита Дамир Мухетдинов провел встречу с лидером Коалиции «Пакатан харапан» («Альянс надежды») Малайзии Анваром Ибрагимом и представителями других мусульманских стран.

По словам организаторов, нынешний саммит направлен не только на рост торговли, инвестиций, но и на организацию обсуждений последних инноваций в сферах экономики, технологий, науки и искусства.

Ожидается, что на саммите выступят президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Македонии Георге Иванов, президент Турецкой Республики Северного Кипра Мустафа Акынджи, министр торговли Таиланда Сонтират Сонтижиравон, со-основатель британской финансовой компании Mobius Capital Карлос Харденберг и другие.




Пресс-служба ДУМ РФ


26 ноября 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку