Вторник, 19 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтият Крыма предложил УФСИН не этапировать осужденных за пределы республики

Муфтият Крыма предложил УФСИН не этапировать осужденных за пределы республики Главный имам г. Симферополя, помощник Муфтия Крыма по взаимодействию с УФСИН в Республике Крым Мухаммед Исламов принял участие в Конференции рабочей группы мусульманских религиозных организаций по взаимодействию с УФСИН, которая состоялась в городе Болгар (Казань) Республики Татарстан. В ходе конференции участники обсудили важные вопросы, касающиеся пребывания осужденных и заключенных исповедующих ислам в местах лишения свободы. В частности,  речь велась о питании «халял», возможности проводить полноценно обряды поклонения и отмечать религиозные праздники. В свою очередь Мухаммед Исламов выступил с предложением определять место пребывания крымских осужденных в пределах Республики Крым. Кроме того, он предложил организовать молельную комнату в Керченской исправительной колонии.

«Предложения, прозвучавшие на конференции рабочей группы, взяты на контроль,  каждое будет тщательно рассмотрено для дальнейшего принятия мер и реализации», — сказал Мухаммед Исламов. Он также добавил, что на конференции был утвержден список религиозной литературы для мусульман, пребывающих в местах лишения свободы.

Конференция рабочей группы представителей мусульманских религиозных организаций проходила в городе Болгар (Казань) 20-22 ноября, в ней приняли участие имамы со всех регионов Российской Федерации.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма


23 ноября 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку