Вторник, 19 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Объединить верующих всего мира. Коранический центр «Зейд бин Сабит» запустил Всемирный флешмоб

Объединить верующих  всего мира.  Коранический центр «Зейд бин Сабит»  запустил Всемирный флешмоб Недавно коранический центр «Зейд бин Сабит» при Духовном управлении мусульман Саратовской области запустил Всемирный флешмоб «Mushaf challenge».

Для участия в нём необходимо выложить фотографию своего экземпляра Корана в социальной сети Instagram, отметив геолокацию с мобильного телефона.

На сегодняшний день к флешмобу присоединились мусульмане из Саратова, Дагестана, Чечни, Чувашии, Пермского края и других российских регионов, а также единоверцы из Таджикистана, Кыргызстана, Ирака, Марокко и Саудовской Аравии.

Многие из участников креативно подошли к акции – они размещают фотографии Священной Книги с необычных ракурсов и в разных темах, взятых из повседневной жизни.

Кроме этого, пользователи Instagram называют свою любимую суру.


Как сообщили в кораническом центре «Зейд бин Сабит», флешмоб запущен для того, чтобы объединить верующих со всего мира, которые дорожат Книгой Аллаха.
«В наше время социальная сеть весьма популярна, и мы решили использовать эту площадку в благом деле с целью популяризации чтения Корана в оригинале», — сообщила преподаватель Центра Амина Дмитриенко.

С более подробными условиями флешмоба «Mushaf challenge» можно ознакомиться на официальной странице коранического центра в Instagram.

Пресс-служба ДУМСО


22 ноября 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку