Пятница, 15 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участникам конференции «Ислам в современном светском государстве» в Бишкеке

Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участникам конференции «Ислам в современном светском государстве» в Бишкеке

Приветствие Главы Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина участникам и организаторам II-Международной конференции «Ислам в современном светском государстве», которая проходит сегодня в Бишкеке.

Приветствие зачитал первый зампред ДУМ РФ Дамир Мухетдинов:



Организаторам и участникам II Международной конференции «Ислам в современном светском государстве».

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично сердечно приветствую вашу конференцию молитвенными пожеланиями мира, милости Всевышнего Аллаха и Его благословения! Искренне рад тому, что конференция, созданная в качестве площадки для глубокого экспертного обсуждения вопросов развития Ислама, развивается и привлекает ведущих ученых и исследователей в своей области.

Название конференции обращает нас к важнейшей теме развития государственно-религиозного взаимодействия и сотрудничества. Без сомнения, для достижения гармонии в общественной жизни, устойчивого развития государства и его народа, нужна твердая воля к диалогу с обеих сторон – и со стороны органов государственной власти, и со стороны духовенства и религиозных организаций. В этом плане Кыргызская Республика достигла ощутимых результатов и продолжает динамично развиваться.

Важнейшим предметом государственно-конфессионального диалога, в силу известных причин, является мусульманская молодежь и ее духовное и интеллектуальное состояние, выработка у нее иммунитета к идеям собственного превосходства, к экстремизму и терроризму. Нужно признать, что ни духовенство, ни власть каждый по отдельности не способны комплексно противостоять этому сложнейшему вызову. Здесь требуется проведение выверенной и согласованной линии действий, прежде всего, в плане предоставления молодежи перспективы, более привлекательной с нравственной и интеллектуальной точек зрения, нежели популистские идеи, выдвигаемые идеологами экстремизма. Крайне важно воспитать поколение молодых богословов и имамов, которые в силу своих нравственных качеств и глубине познаний смогут стать моральными авторитетами для кыргызстанской молодежи.

Российские мусульмане в лице Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России чрезвычайно ценят достигнутый высокий уровень сотрудничества с Духовным управлением  мусульман Кыргызстана, Государственной комиссией по делам религий Кыргызской Республики и другими институциями в республике и готовы всецело поддержать и содействовать реализации в братском нам Кыргызстане благородных и полезных начинаний.

Искренне желаю вашему собранию плодотворной работы!




Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин,

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации,

Председатель Совета муфтиев России


15 ноября 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку