Пятница, 16 Ноября 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с парламентской делегацией из Турции

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с парламентской  делегацией из Турции После пятничной молитвы, 9 ноября, Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принял в своей резиденции в Московской Соборной мечети парламентскую  делегацию из Турции во главе с председателем комиссии по иностранным делам Великого национального собрания Турецкой Республики Ахметом Бератом Чонкаром.

В рамках встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, реализации совместных программ и проектов. Муфтий шейх Равиль Гайнутдин подчеркнул, что Совет муфтиев России имеет тесные двусторонние отношений. Духовный лидер российских мусульман рассказал о благоприятных отношениях между лидерами двух стран - Президентом России Владимиром Путиным и Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, особенно подчеркнув, что мусульмане России приветствуют дальнейшее развитие дружеских и братских отношений между Россией и Турцией во всех сферах и поддерживают совместные усилия руководства двух государств по продвижению процессов политического урегулирования в мире.

Глава СМР и ДУМРФ также напомнил, что в начале ноября руководитель международного департамента Совета муфтиев России Ильдар Галеев принял участие в работе IV Заседания Российско-турецкого форума общественности (РТФО), прошедшего в городе Анталье.

«Развитие связей, в том числе в религиозной сфере между нашими народами  будет способствовать укреплению добрососедских отношений между Турцией и Россией», - сказал  Ахмет Берат Чонкар.

В завершении встречи стороны договорись об активизации контактов и развитии дальнейшего сотрудничество во благо мусульман России и Турции.

Пресс-служба СМР


5 фото
9 ноября 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку